当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

我校主持申报的国家科技合作援助项目《埃及旱区绿色智能节水关键技术研究与示范》获批立项

发布者: 胡玥  发布时间:2020-01-02   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 资源环境学院】日前,经自治区科学技术厅推荐,由我校孙兆军教授牵头申报的2019年科技援助项目“埃及旱区绿色智能节水关键技术研究与示范”获科技部立项支持,这是宁夏自2015年国家科技计划改革后首个获批的国际科技合作项目。

该项目由宁夏大学主持,埃及国家研究中心、埃及科学研究技术院、宁夏艾发科技有限公司为参与单位,项目执行期2020年1月至2021年12月。项目针对埃及干旱少雨、节水灌溉技术及智能控制水平不高的问题,通过利用当地丰富的太阳能和风能资源,开展智能控制的风光互补提水、沙化土壤地下渗灌等技术开展研究。共设埃及特色优势经济作物节水灌溉制度研究、高温条件下绿色智能节水灌溉系统优化,形成风光互补绿色能源提水、节水灌溉、手机APP智能控制技术体系等研究任务。经过2年研究示范,共建立示范基地2个,面积800亩以上,转化系列装备5套,较当地技术节水20%以上,节能30%以上,增产增收15%以上。项目成果对埃及和“一带一路”沿线国家发展节水农林业、提高农林业综合生产能力具有推动、支撑作用。

上一条:宁夏大学17个专业入选首批一流本科专业建设“双万计划”

下一条:我校2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动再创佳绩

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心  宁公网安备64010502000131