当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

我校与上海历史文献出版中心签订合作协议

发布者: 胡玥  发布时间:2019-04-12   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 人文学院】4月10日,我校人文学院与上海历史文献出版中心签订合作协议。

据了解,为加强出版社与高校及科研机构的协作,促进学术研究与出版的共同发展,上海历史文献出版中心与人文学院建立战略合作关系达成协议。上海古籍出版社将优先出版自治区“古文献整理与地域文化研究人文社科重点研究基地”和我校“西北社会与文化研究中心”的学术成果。双方还将加强人员交流,共同举办相关学术活动与会议,探讨古代文献的整理、研究与出版的相关问题,致力于适应古籍整理研究发展需求的人才培养,进一步提升双方学术研究水平与历史文献出版水平。

签字仪式上,自治区“古文献整理与地域文化研究人文社科重点研究基地”主任、人文学院院长胡玉冰介绍了人文学院近年来的发展情况以及国家社科基金重大项目“《朔方文库》编纂”成果的出版计划,我校古籍整理研究方面取得的成绩。上海古籍出版社总编辑吕健介绍了上海古籍出版社在古籍出版领域取得的突出成就。  

上一条:自治区政府参事朱玉华一行来校调研人才队伍建设情况

下一条:紧密结合自治区重大需求 发挥专业优势 努力服务地方经济社会发展

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心