李建设
党委常委、副校长

工作分工:

协助校长负责本科生教学工作、研究生工作、学位点工作、资产管理工作、实验室安全管理工作、留学生教育工作、附属中学工作、附属小学工作;分管本科生院、研究生院、资产与实验室管理处、教学运行保障部、国际教育学院、宁夏大学附属中学、附属小学、教学实验农场;联系教育学院(教师教育学院、教育研究院、宁夏高等学校师资培训中心)。

个人简介:

李建设,男,汉族,1963年12月生,河北省藁城市人。中共党员,博士,教授,博士生导师。中国园艺学会理事、中国园艺学会设施园艺分会常务理事、中国农业工程学会设施园艺专业委员会委员。《北方园艺》第六届编委会副主任委员、《农业工程技术》编委、《农业科学研究》编委。国务院政府特贴、宁夏回族自治区政府特贴、自治区“313”人才。

历任宁夏大学农学院院长、科技处处长、发展规划与学科建设处处长、研究生院常务副院长。现任宁夏大学党委常委、副校长。

多年来一直从事蔬菜栽培、设施园艺、无土栽培的教学、科研工作。先后主持国家科技支撑计划课题、国家星火计划重大项目、国家农业成果转化项目、宁夏自治区重点研发计划重大项目等科研项目20余项。获国家及自治区级奖励6项,其中国家科技进步二等奖1项,自治区科技进步一等奖1项,自治区科技进步二等奖2项,自治区科技进步三等奖2项。授权专利7项,制定宁夏地方标准10项,出版著作3部;发表论文110余篇。作为副主编出版面向21世纪教材《园艺学概论》、《蔬菜栽培学总论》,参编《蔬菜栽培各论》。荣获2007年全国农业科技推广标兵,宁夏青年科技奖等荣誉称号。