学院风采

迷彩展热血,青春试锋芒——宁夏大学新华学院召开2023级新生军训动员大会

发表时间:2023-09-09 08:09:44

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院】为激发新生爱国情怀,增强国防意识,培养学生坚强意志和良好习惯。9月8日下午,宁夏大学新华学院召开2023级新生军训动员大会。武警银川支队上校副政委史建宁、学院党委副书记马小军出席会议,军训团成员、参训教官、各营带队老师及全体2023级参训学生参加大会。大会由教务处处长、军训团政委何振华主持。

军训动员大会在庄严的国歌声中开幕。参训学生队伍整齐、青春绽放,展现了新华学子崭新的精神面貌。

军训团团长席博宣读军训团营、连干部任命名单,对新生军训提出具体要求。各营参训学生代表宣读决心书。军训带队教师代表吴云柯、承训教官代表王家城分别作了表态发言。

马小军在动员讲话中代表学校向承担此次军训任务的武警支队领导、教官表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,军训是大学生活的第一课,是同学们学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的极好机会,也是大家磨练意志、提高修养、增强体质的实践课堂。他向全体参训学生提出要端正态度,统一思想,提振精神之基;服从命令,攻坚破难,唤起奋斗激情;团结协作,顽强拼搏,彰显责任担当。

军训的号角已经吹响,青春的激昂与斗志正蓬勃燃起 ,希望同学们能够无畏风雨、踏浪前行,不负韶华、点燃青春!

(责任编辑:王文娣)