学院风采

发表时间:2023-09-11 08:03:37

【宁夏大学新闻中心讯 博雅书院】9月8日下午,自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长肖生勤一行到博雅书院调研就业工作,并在大学生活动中心110室召开座谈会,博雅书院党委副书记、院长李举主持会议,各毕业班辅导员参加座谈会。

座谈会上,肖生勤就此次调研的目的作了简要说明。李举主要从中卫校区基本情况、就业工作开展情况、2023届毕业生就业情况等方面作了汇报。随后,与会人员就促进就业工作的有效举措和方法,不就业、慢就业等现象和原因,通过多形式合作促进就业等方面内容进行深入交流。

会后,肖生勤一行与2024届毕业生代表,围绕当前就业环境和政策、就业意向和困惑等进行了面对面交流。毕业生代表们踊跃发言,说明自己最真实的想法和情况,参会领导认真倾听,记录毕业生代表们提出的意见和建议,并就毕业生的一些困惑给予回应和指导。

此次调研座谈会,是一次将就业工作再思考、再分析、再谋划的交流研讨会,有利于为就业工作把脉问诊、对症开方、抓药治病。博雅书院也将以此为契机,进一步创新方法、优化举措、精准施策,不断育新机、开新局,有力提升就业工作质效。

(责任编辑:王文娣)