电子与电气工程学院举办新入职博士教学能力提升工作坊

发表时间:2023-09-11 07:55:34

【宁夏大学新闻中心讯 电子与电气工程学院】为进一步帮助青年教师树立先进教育教学理念,掌握有效教学方法,夯实教学基本功,提升教育教学能力, 9月8日,电子与电气工程学院在怀远校区博远楼举办新入职博士教学能力提升工作坊,学院新入职教师进行教学试讲。工作坊由学院副院长李春树主持。

电气工程及其自动化系新入职青年教师万艳妮,电子与通信工程系新入职青年教师王娜、马辽等三位青年博士参加此次教学试讲。他们结合本学期开设的本科生课程,围绕教学目标、教学重难点、学情分析、教学流程等方面进行说课,根据教学设计和教学内容进行课堂教学授课展示。

试讲结束后,学院教学督导和参会的骨干教师结合自身多年来的教学经验进行分享和交流,对三位青年教师的课堂教学展示进行客观精准地点评,既肯定了他们丰富的知识储备和扎实的专业素养,也指出了其在教学基本功、课堂教学感染力及教学经验方面存在的不足。同时鼓励青年教师要坚持把教书育人的职责放在首位,热爱教学、倾心教学,要切实做到对课堂负责,对学生负责,多关注学生、多引导学生,要把基本功练好,不断提升教学能力,重视教学,研究教学,把科研成果运用到教学中,不断提高教学质量。

学院教学督导刘丽萍、电气工程及其自动化系主任杨国华、电子与通信工程系主任刘平以及部分骨干教师参加活动。

(责任编辑:王文娣)