学院风采

尚德书院举行开学第一课暨2023-2024学年秋季学期升国旗仪式

发表时间:2023-09-06 10:05:47

【宁夏大学新闻中心讯 尚德书院】9月4日清晨,尚德书院举行开学第一课暨2023-2024学年秋季学期第一次升国旗仪式。一千余名师生共聚国旗下,同上一堂课,共迎新学期。尚德书院党委书记、院长潘瑞,副书记余洁,副院长王艳梅,全体辅导员、学生骨干及全体2023级新生参加仪式。仪式由书院党委副书记江伟主持。

迎着旭日朝阳,国旗护卫队昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐来到升旗台下,在国歌声中,五星红旗冉冉升起,师生面向国旗行注目礼,齐唱国歌。

新闻传播学院2023级研究生何一睿代表新生发言。她与同学们分享了考研的艰辛,表达对未来的展望和对老师同学的祝福。她说:“研究生阶段除了完成规定的课程,还要有意识地培养独立思维和科研的能力,不仅要掌握专业知识,更应具备运用专业知识的能力,博采众长,为发展成为全方位人才目标做积极准备。”

马克思主义学院2021级本科生吴枝腾以“青年挺膺担当,奋斗不负华年”为主题进行了发言。阐述了学习和工作中的三大感悟,提出要练就过硬本领,学会增长知识和提高实践能力;要锤炼品德修为,保持理性,明辨是非,做奋进者;要担当时代责任,生逢其时地为祖国做出贡献。

书院团委书记刘利宁老师发言。她以“爱”为主题,希望同学们要爱自己,珍惜青春年华,爱惜健康,不断提升自我能力;要爱他人,学会将心比心,真诚待人;要爱党,做到响应祖国和时代的召唤,为自己,为社会,为国家做出自我贡献。

潘瑞向同学们介绍了宁夏大学的书院制、学部制改革情况,对书院成立后的主要工作、取得的优异成绩进行了介绍。进一步阐释了尚德书院“厚德,雅艺,慎思,躬行”的院训,希望同学们成为海纳百川,德艺双馨,勤于思考,知行合一的人。最后,潘瑞向与会同学提出要求,要求各党支部和党员同学要强化党员意识、服从意识、底线意识,在宁夏大学全面落实第七次党代会制定的目标中奋勇争先、建功立业。望同学们尽快适应大学生活,融入尚德书院温暖的大集体中来。,无论在学习上还是生活上,要提升自己规划发展、自主决策的能力,要关注个人人格魅力的锻造,要尽快融入新集体、常存责任、博览群书、强健体魄、学会聆听、保持理性,从“年龄成人”到“精神成人”。

(责任编辑:王文娣)