守正书院开展“缅怀革命先烈 汲取奋进力量”主题党团日活动

发表时间:2024-04-07

【宁夏大学新闻中心讯 守正书院】4月3日中午,守正书院师生党员前往宁夏解放纪念碑广场开展“缅怀革命先烈 汲取奋进力量”主题党团日活动。书院领导班子成员、各党支部书记、学生党员代表、团员代表100余人参加。活动由党委副书记赵永军主持。

主题党团日活动在庄严的国歌声中开始。

党委书记、院长闫蓉代表师生向人民英雄敬献花篮,全体人员肃立默哀;书院“领航”工程党支部书记代表周妍老师带领全体党员重温入党誓词,书院团委书记陶雪梅老师带领团员代表员重温入团誓词;书院“领雁”工程优秀学生党员代表庄佳林分享了自己成为一名党员的成长经历和学习心得。

闫蓉表示,通过此次主题党团日活动的开展,书院师生接受了一堂生动的爱国主义和革命传统教育,经历了一次深刻的精神洗礼,希望大家以此次活动为契机,从自身做起,进一步学习和弘扬革命烈士精神,不断从中汲取精神伟力,在强化使命担当中砥砺前进。

此次“缅怀革命先烈 汲取奋进力量”主题党团日活动是书院进一步深化书院“双领”工程内涵建设、坚持“三全育人”理念、落实“五育并举”目标任务、提升育人实效的重要载体。通过主题党团日活动的开展,把书院党员、团员团结和凝聚起来,为建设红色书院贡献力量。

(责任编辑:王文娣)