龙腾启新程 聚力谋发展 鼎新书院领导老师走进六盘山实验室拜访马玉山院士

发表时间:2024-02-21

【宁夏大学新闻中心讯 鼎新书院】龙腾盛世瑞雪送春,历添新岁华章日新。2月21日,鼎新书院在银班子领导、老师和学生代表走进六盘山实验室拜会马玉山院士。

活动伊始,鼎新书院学生代表迟公昊、海杰代表书院三千余名师生员工向马玉山院士、六盘山实验室工作人员送上鲜花,恭祝新年。

马玉山院士、程胜利书记互相祝贺新年,同时向参会人员送上了温馨的祝福。程胜利回顾了鼎新书院成立以来凝心聚力、奋勇向前取得的丰硕成绩,展望了2024年奋楫扬帆、接续奋斗的美好愿景,并对马玉山院士关心厚爱与鼎力支持表示衷心的感谢。他转达了前沿科学与技术学部、机械工程学院班子的新春祝福。马玉山院士对书院取得成绩给予高度评价,祝愿鼎新书院在龙年百尺竿头更进一步。

在活动现场,远在马来西亚访学的机械工程学院2021级机械工程(卓越工程师)班43位同学在“云端”开启龙年送祝福活动。班长程思维代表班级向前沿科学技术学部、机械工程学院、化学化工学院、材料与新能源学院、鼎新书院领导及马玉山院士拜年,同时为书院师生送上了新年祝福。马玉山院士向访学的同学一一问好,详细询问了他们在学期间学习和生活情况,勉励他们勤学习、不掉队、多动脑、多交流,注重提高英语口语水平,不惧困难,勇于迎接挑战,圆满完成访学各项任务。

活动现场,大家畅谈发展前景,欢声笑语间洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

(责任编辑:姬晓姗)