彭向前研究员参加教育部第6期高校高层次人才研修班并做微讲坛学术报告

发表时间:2024-03-26

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院】3月3日至16日,教育部第6期高校高层次人才研修班在国家教育行政学院举办,来自全国各地高校的150余名学员参加了研修,中央教育工作领导小组秘书组组长,教育部党组书记、部长、国家教育行政学院院长怀进鹏出席开学典礼并讲话。

此次研修主要采取课堂理论学习与现场教学相结合的方式,深入学习贯彻党的二十大精神,加快教育强国建设;弘扬教育家和科学家精神,强化高层次人才使命担当。现场教学前往四川两弹一星干部学院,让学员们亲身感悟“两弹一星”精神与价值。

研修期间,我校彭向前研究员参加了教育部人事司副司长杨鸿主持的座谈会,简要汇报了宁夏大学西夏学研究院科研状况,指出作为教育部人文社会科学重点研究基地,西夏学研究院一直坚持在中华民族共同体视域下创新西夏学研究,纠正西方学者关于西夏是中亚系统的独立国家的错误认识,在国际西夏学界不断巩固学术话语权。并就重大人才工程评审提出建议,建议向中西部地区高校、向冷门绝学研究领域倾斜。彭向前研究员还应邀在研修班微讲坛上介绍西夏学,作了题为《西夏学:一门从地下挖出来的学问》的学术报告。

(责任编辑:杨雯)