电子与电气工程学院召开“高校专业类课程思政教材研究基地”教材评审会

发表时间:2023-10-24

【宁夏大学新闻中心讯 电子与电气工程学院】为推进专业类课程思政教材建设工作,指导教师开展教材研究,编写出版高水平教材,发挥教材铸魂育人、固本培元的作用,提高人才培养质量,10月23日下午,电子与电气工程学院在怀远校区博远楼206会议室召开“高校专业类课程思政教材研究基地”教材评审会。评审专家由校外专家湖南农业大学信息与智能技术学院原院长辛继红教授和校内专家张腾、汤全武、车进、李春树、郭中华、李虹、宋佳乾组成。学院院长车进主持会议。

在教材建设汇报及专家评审阶段,《C语言程序设计》《模拟电子技术基础》《自动控制原理》和《计算机网络》教材团队主编依次从教材的优势与特色、主要内容、适用范围、创新之处等方面对教材编写情况做了汇报,评审专家与各主编进行了交流并根据评审细则做出评审,提出了宝贵的意见和建议。

会上,新获批的宁夏大学“数理信息融合课程思政示范项目建设”教学团队还进行了工作部署,对工作规划及教材建设任务进行分解安排,以持续推动高水平教材建设。

(责任编辑:杨雯)