我校科技创新团队隆重授牌 2009年国家科学基金项目申报正式启动

发表时间:2009-01-12

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】1月9日上午,宁夏大学科技创新团队授牌仪式暨2009年国家科学基金项目申报启动仪式在校本部A区主楼6楼会议室召开。自治区党委副秘书长、校党委书记荣仕星,校长何建国,副校长许兴、李星及各创新团队首席专家,各院、部、所、中心分管科研负责人,拟申报项目人员出席和参加了会议。会议由李星副校长主持许兴副校长宣读了创新团队名单.。

校领导荣仕星、何建国、许兴、李星为盐碱地改良利用关键技术研究、西北特色生物资源保护与利用研究、数学及其应用、节水灌溉与水资源调控等8个创新团队授牌。

西北退化生态恢复与重建省部共建教育部重点实验室主任宋乃平教授就申请国家基金项目作交流发言。科技处处长李建设对国家科学基金项目2008年申报与资助情况及2009年申报工作作了专题汇报。

何建国校长在会上要求科技创新团队要充分发挥潜力,提升申报质量。在申报过程中要增强信心,精心设计,努力申报成功。在进行科学研究时要踏踏实实,认认真真,自觉抵制学术腐败,净化学术空气,树立诚实、纯洁的学术氛围。

荣仕星书记在会上发表了热情洋溢的讲话。他详细阐述了申报国家自然科学基金和社会科学基金项目的重大意义。他指出,申报国家科学基金项目全国各高校都十分重视,这标志着学校的科研水平、学术水平,有利于培养锻炼更多的学术人才和团队,同时也是硕导、博导带领、指导研究生的必备条件以及提高自身学术水平、扩大其学术影响的重要途径。他强调,要高度重视国家科学基金项目的申报工作。各学院主管科研院长要认真组织,精心布置,抓紧时间,狠抓落实。认真研究国家科学基金项目的课题特点,从本学科、本专业的实际出发,找准申报点。发挥好科研团队的作用,突出特色,发挥优势,加强信息沟通,端正学术风气,树立必胜的信心,提高申报项目的成功率。