黄河流域生态保护和高质量发展先行区暨学科建设研讨会在宁召开

发表时间:2020-09-25

【宁夏大学新闻中心讯 资源环境学院】9月23日-25日,由资源环境学院主办的黄河流域生态保护和高质量发展先行区暨学科建设研讨会在宁召开。

会上,资源环境学院院长孙兆军汇报了宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设方案(国土绿化高质量发展行动方案(2020年—2025年)暨地理学科建设情况。

专家学者们广泛深入研讨黄河宁夏流域生态保护和高质量发先行区建设方案和地理学科建设情况,并对我校地理学科建设的思路、目标和人才培养方式、学科特色、国际合作交流及地理学科对宁夏社会经济发展贡献给予肯定。专家一致认为,宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区是黄河流域可持续发展的迫切需要,地理学科建设发展是科技支撑国家战略的契合需要,要将宁夏大学资源环境学院打造成服务黄河流域可持续发展的重要平台和科技智库。

中国自然资源学会理事长成升魁、中国地理学会副理事长兼秘书长张国友、中国自然资源学会执行秘书长沈镭、中国自然资源学会副秘书长王捷、华东师范大学院长刘敏、商务印书馆总经理李平、中山大学地理科学学院院长薛德升、中国地理学会副秘书长何书金、中国地理学会副秘书长王岱、中国地理学会副编审于信芳、宁夏大学资源环境学院党委书记赵勤等参加研讨会。

(责任编辑:李瑾)