我校召开2020年校党委理论学习中心组第十次学习(扩大)会

发表时间:2020-10-28

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】10月28日,我校召开2020年校党委理论学习中心组第十次学习(扩大)会,自治区党委讲师团团长朱天奎教授以“新时代建设美丽新宁夏的行动指南——深刻领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神”为题作了专题辅导报告。校党委书记李星主持报告会。

朱天奎介绍了充分认识习近平总书记视察宁夏重要讲话的重大意义、深刻领会习近平总书记视察宁夏重要讲话的丰富内涵和精神实质、切实抓好习近平总书记视察宁夏重要讲话的学习宣传和贯彻落实等三个方面的内容,用丰富的事例、生动的语言,对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神进行深入解析。

他强调,自治区党委书记陈润儿指出,习近平总书记视察宁夏时的重要讲话,是做好宁夏全部工作的主题主线、引领发展的方向指引、统揽事业的基本遵循。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期我们的重要政治任务和重大政治责任。要注重学习原文、注重前后贯通、注重系统结合、注重结合工作实际,切实抓好习近平总书记视察宁夏重要讲话的学习宣传和贯彻落实。

李星就下一步深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神提出要求。一是统筹做好学习习近平新时代中国特色社会主义思想和来宁视察重要讲话精神的结合,持续推进党的创新理论“三进”工作。二是统筹做好学习总书记四次来宁视察讲话精神的结合,充分发挥学科和专业优势,着力为黄河生态治理、现代煤化工、新能源、现代农业和生态文明建设等培养更多人才,为持续推进建设美丽新宁夏提供强大的人才支撑。三是统筹做好学习总书记讲话精神和学校建设发展的结合,持续推进学校综合改革和本学年教学科研各项工作。

他指出,要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,按照学校第七次党代会提出的“一个发展总目标、两条工作主线、七项重点任务”,以党的政治建设为统领,以立德树人为根本,以高质量发展为核心,以“双一流”建设和“部区合建”为抓手,优化治理体系,提高治理能力,促进各项改革往深里走、往实里落,奋力推动西部一流大学建设取得新突破。

校党委常委、校领导,厅级干部;校党委委员、纪委委员;副处级以上领导干部和部分师生代表参加了学习。同时,中卫校区师生通过视频会议在分会场参加了学习。

(责任编辑:李瑾)