校庆信息

当前位置: 学校首页 >> 校庆网 >> 校庆信息 >> 正文

何建国校长会见台湾大学蒋本基教授一行

作者: 发布时间:2018年10月11日 15:14 点击数:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥 纳昕勃/文 龚旭峰/图】10月11日,何建国校长会见了来校参加可持续水资源暨河套流域水生态环境保护国际研讨会的台湾大学碳循环永续技术与评估研究中心主任蒋本基教授一行。

何建国对各位专家学者来校参会表示欢迎。他表示,宁夏干旱半干旱面积占全区总面积的75%以上,干旱少雨、缺水严重、生态脆弱是基本区情。宁夏大学在学科建设上一直对水、能源与环境协调发展这一问题非常重视,希望通过本次研讨会加强与各高校、单位之间的联系与合作。

蒋本基指出,在环境的可持续发展中,水的作用至关重要,要从清洁和安全饮用两个方面入手解决。他认为,宁夏大学本次举办的国际研讨会是一个很好的平台,与会专家将就健康生态流域、绿色基础设施与智慧水利、智能工业园区与资源循环利用等议题展开交流,与宁夏大学将展开更为密切的合作。

德黑兰大学教授Bahman Jabbarian Amiri、天津大学教授Paolo V.Genoves、埃及国家研究中心农业系主任Wafaa Mohamed Haggag、埃及艾因夏姆斯大学农业与生物学院院长Ahmed Galal Gad,副校长许兴、校长助理于广锁等会见时在座。

关闭