校庆动态

当前位置: 学校首页 >> 校庆网 >> 校庆动态 >> 正文

志愿同行 校庆有我

作者: 发布时间:2018年09月18日 11:04 点击数:

【宁夏大学新闻中心讯   团委】六十年栉风沐雨,六十年桃李芬芳。在校庆活动期间,来自全校的200名志愿者在“六秩辉煌,共创未来”口号的激励下,以高度的责任感和主人翁精神投身学校各项校庆工作,用实际行动践行“我与宁大同发展”的青春誓言,将微笑定格在母校60周年校庆的珍贵回忆中。

在专项培训后,志愿者们被分配到接待组、校友联络组、庆典会场引导组、礼宾志愿者等岗位工作。接待组的100余名志愿者从事机场接站、酒店报到等工作,他们通过前期的短信互动,及时确认嘉宾和校友返校信息,根据信息在机场做好嘉宾、校友迎接和酒店送达任务,并协助嘉宾、校友办理入住手续;庆典会场引导组的30名志愿者忙碌在庆典大会的会场上,他们确认座区、核对座次,引导咨询、组织观众入场,所有工作都在有条不紊细致高效地进行;礼宾志愿者们承担了校庆庆典大会的引导和颁奖工作,袅袅婷婷的她们浅笑盈盈、步若凌波,微笑中展露着她们对嘉宾、校友的真诚欢迎,步履间展示出了宁大学子自信从容的青春风华。十五度的鞠躬、一百三十五度的引领手势,她们一遍又一遍地重复着。“台上一分钟,台下十年功”,礼仪服务并不仅仅意味着台上的光鲜,更意味着背后的汗水与辛劳。

接待组志愿者殷玉倩同学说:“校庆志愿服务交织着辛苦与感动,志愿者们用微笑感染着每一个重返校园的宁大学子,让他们感受到回家的温暖;嘉宾和校友们满意的微笑、真诚的感谢以及亲切的关怀,亦是对志愿者们最大的鼓励”。机场接站志愿者乔木羲同学说:“在机场,出站校友嘉宾一眼就能看到“宁夏大学60周年校庆”的接站牌,他们对我们微笑时,亲身参与校庆志愿者服务的那份责任感和自豪感油然而生。”庆典会场引导志愿者王萌同学在庆典大会结束后说道:“成为一名校庆志愿者,才亲身体会到服务别人的快乐与满足。”

日前,在圆满完成任务后,校庆志愿者们已回到课堂和校园生活中去,但参与校庆志愿服务的经历让每个人都心潮澎湃。

今年7月,校团委启动了校庆60周年志愿者的招募工作,经过学院团委推荐,校团委审核和选拔,最终有200名志愿者脱颖而出,正式成为了校庆60周年志愿者。校庆期间志愿者用他们真挚的微笑和一丝不苟的工作态度,为大家呈现出了一个充满爱和欢乐的校庆。他们虽累,却不曾抱怨;他们虽忙,却不曾怠慢;真诚付出、不求回报的志愿者精神感动着身边的每一位宁大师生。

关闭