当前位置: 学校首页 >> 正文
分享:
图片新闻

韶光荏苒一甲子 音乐传情庆华诞

“庆华诞 迎新生”专场音乐会隆重举行
发布者: 宁大主站  发布时间:2018-09-16   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 徐舒 李桂童/文 雷慧 龚旭峰 马富忠/图】9月15日晚7点,大学生活动中心座无虚席,“庆华诞 迎新生”专场音乐会正在上演。厦门爱乐乐团本次专场音乐会,是我校六十周年校庆系列活动之一。

音乐会在一首《鼓浪屿之波》中拉开序幕。厦门爱乐乐团用这首作品祝福宁夏大学成立60周年,优美动听的旋律,赢得了同学们的阵阵掌声。

音乐会在厦门爱乐乐团艺术总监、首席指挥傅人长指挥下,为师生带来了包括《卡门》《在那遥远的地方》《梁祝》等多首中外优秀经典曲目,精彩的演出深深地打动了现场观众。

配乐诗朗诵《沙枣树礼赞》描绘了老一辈宁大人在探索路上的艰苦不易,讴歌了一代代宁大人六十年间不断弘扬“扎根大地,爱国爱乡;不畏风寒,自强不息;根深叶茂,甘于奉献”的“沙枣树”精神,成就了六十载桃李芬芳,六十载辉煌成就。正如《沙枣树礼赞》作者、朗诵者彭鹭所说:“有了这种精神的大学,才能永远不倒,万古长青;有了这种精神的园丁,才能哺育出满园芬芳的桃李;有了这种精神的学子,才能在祖国各地扎根矗立。”

厦门爱乐乐团与宁夏大学合唱团共同表演的大合唱《祖国有我 宁夏有我》,高昂热情的情绪和富有感染力的歌声,将演出推向高潮。今年是宁夏大学成立60周年,也是宁夏回族自治区成立60周年。每一位宁大学子将会为宁夏的发展,为祖国的发展贡献自己的力量。

演出结束后,现场观众热情不减,久久不愿离去。首席指挥傅人长先生带领乐团进行了返场演出,带来了《我们是年轻的大学生》和《歌唱祖国》两首作品。演出在全体观众的合唱声中落下了帷幕。

原厦门市副市长、厦门爱乐乐团理事长潘世建,厦门理工大学副校长尤国顺,爱乐乐团团长方翊、秘书长黄小芳、总监黄德馨,中国移动宁夏公司银川分公司党委书记、总经理邵泉,宁夏福建总商会会长、宁夏麦尔乐食品股份有限公司董事长黄添进,校党委书记金能明、校长何建国、校党委副书记赵利宁、王宏伟、副校长马宗保以及师生代表、校友代表5000余名观众共同欣赏了这场视听盛宴。

下一条:六十载披荆斩棘写绚丽华章 新征途励精图治创西部一流

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心