当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
分享:
通知公告

自治区政府副主席刘仲到我校现场办公

发布者:   发布时间:2004-12-18   浏览次数:

12月16日下午,自治区政府副主席刘仲专程来到我校,就盈北清真寺迁建问题召开现场办公会。自治区政府办公厅、民委、教育厅、银川市宗教局、规土局、西夏区、银川市兴盈公司负责人以及我校党政领导参加了会议。

刘仲副主席在听取了我校副校长张成关于解决清真寺迁建有关事宜的情况汇报,银川市委副书记、常务副市长白雪山有关新建清真寺的选址、经费筹集方案及前期工作等问题的汇报后,就该问题作了重要指示。刘仲副主席指出,多年来,自治区党委和政府非常关心宁夏大学的建设和发展,办好宁夏大学对于自治区高等教育的发展有着十分重要的意义。所以,妥善解决好清真寺迁建问题应从宁夏大学发展的大局出发,刻不容缓。对于涉及到的民族宗教问题,一定要慎重、认真、积极、妥善地处理好。刘仲副主席最后责成有关部门尽快落实新清真寺的选址及建设问题,同时请自治区民委、银川市民族宗教局负责做好寺管会和信教群众的思想动员工作,确保各项工作顺利进行,不能影响宁夏大学日元贷款建设项目的开工奠基。

最后,校党委书记、校长陈育宁向刘仲副主席一行汇报了我校下一步建设与发展思路。刘仲副主席听后,感到十分高兴,他说,要办好宁夏大学,就要从长远考虑,要有大气魄,大手笔。

刘仲副主席专程来我校现场办公,解决我校建设中遇到的困难和问题,体现了自治区党委和政府对我校发展的高度重视和给予的大力支持,使全校师生员工深受鼓舞。

(文/图:虎建华)

上一条:全国公共英语等级考试报考简章

下一条:我校隆重表彰优秀科技工作者

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心