当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
分享:
通知公告

我校与日本岛根县立大学签订交流协议

发布者:   发布时间:2004-10-20   浏览次数:

10月11日,日本岛根县立大学校长宇野重昭一行访问我校并与我校签订了交流协议。陈育宁校长与日本岛根县立大学校长宇野重昭分别代表两校在《中国宁夏大学和日本岛根县立大学交流协议》上签字。今年是日本滨田市和宁夏回族自治区石嘴山市结为友好城市10周年,日本滨田市市长宇津澈男一行与石嘴山市有关领导同宇野重昭一行访问了我校并出席了签字仪式。签字仪式由副校长何建国主持,我校相关部门领导参加了签字仪式。

陈育宁校长在签字仪式上讲话。他向来宾介绍了宁夏大学的建校历史、发展现状、专业设置、学校的定位、发展目标,宁夏大学2002年接受教育部本科教学工作水平评估结果及前不久在《中国青年报》发布的我国高校综合竞争力排名中我校在近500所一般院校中名列前50位等情况,并展望了我校与岛根县立大学合作的美好前景。宇野重昭校长也介绍了岛根县立大学的基本情况。

日本滨田市市长宇津澈男、石嘴山市市委常委张进海分别在签字仪式上讲话,他们希望两校的交流能够获得成功,并希望宁夏大学越办越好,实现跨越式发展,培养出更多的高素质专门人才。

随后,在陈育宁校长等的陪同下,宇野重昭、宇津澈男一行还参观了我校新校区、校本部逸夫图书馆以及网管中心等。

根据协议,我校每年选派1名日语教师到日本岛根县立大学从事汉语教学,且免费进修日语相关课程;岛根县立大学每年选派1名从事汉语言教学的教师到我校进行日语教学,且免费辅修汉语文学相关课程。我校每年从日语专业三年级学生中选派1名学生到岛根县立大学日语专业一年级跟班学习一年;岛根县立大学每年可选派1名学习汉语文学专业或辅修汉语文学专业的高年级学生到我校人文学院一年级跟班学习一年。此外,双方每年还将选拔若干名学生参加由两校组织的大学生暑期夏令营活动。

(文:宣传部/图:虎建华)

上一条:宁夏大学校足球队选拔队员通知

下一条:关于我校供暖系统注水试压的通知

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心