当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
分享:
通知公告

我校过街天桥落成典礼隆重举行

发布者:   发布时间:2005-06-29   浏览次数:

6月28日上午,我校过街天桥落成典礼隆重举行。自治区政协副主席,校党委书记、校长陈育宁,银川市委副书记、副市长白雪山,银川市建设局局长蒋光临,校领导谢建勇、许兴、赵维素、何建国、王燕昌、李星、谢应忠及有关部门负责人参加了典礼。何建国副校长主持了典礼。校党委书记、校长陈育宁,银川市委副书记、副市长白雪山共同为天桥落成剪彩。

该过街天桥总长60.6米,总高6.17米,桥身距地面空间高度4.66米,桥面宽度3米,两侧引桥分别长38米,整个桥梁为全钢结构。工程总投资190多万元,由宁夏区建筑设计院设计,北京鑫诚监理公司监理,湖南长沙路桥公司中标施工。工程于今年3月16日开工,6月6日天桥主体吊装,总建设工期102天。

陈育宁校长在典礼上讲了话。陈校长说,过街天桥工程是我校今年的一个重要工程,也是学校自筹资金建设的9个项目中完成的第一个工程,过街天桥的落成对确保广大师生在校本部A区和B区间的安全通行具有重要意义。陈校长向长沙路桥公司及天桥落成前为确保师生通行安全而值勤的交警及保卫人员表示感谢。陈校长再三嘱咐大家“上天桥,多一分安全,过马路,多一分危险”,要求师生员工为了人身安全,通行A、B校区时都走过街天桥。随后,陈育宁校长与白雪山副市长为过街天桥——宁大桥揭牌。

典礼结束后,还举行了宁夏大学日本协力银行贷款建设项目主体封顶仪式,校领导一行登上即将封顶的艺术楼楼顶为楼顶灌注了最后一方水泥。校领导一行还检查了学校的各个在建工程,并听取了基建处、后勤集团和计财处关于工程建设及资金安排情况的汇报。检查中,陈校长一再强调工程质量问题,希望建设单位一定要把好质量关,按时保质完成工程。

(文:李东宁/图:曾华)

上一条:陕西师范大学网络教育学院宁夏学习中心2005年秋季招生简章

下一条:关于2005年汉语作为外语教学能力考试的通知

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心