当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
分享:
通知公告

大手拉小手宁大学子与惠台中学学生共度“五 • 一”

发布者:   发布时间:2005-05-08   浏览次数:

为了让山区孩子走出大山、了解外界,体现宁夏大学师生对南部山区教育事业的热切关注和广泛支持,由宁夏大学团委主办的“大手拉小手”宁大学子与惠台学生联欢活动在4月30日正式拉开了序幕。12名品学兼优的惠台中学学生在一名当地老师和宁夏大学第二届研究生支教团队员的带领下,从泾源县惠台中学——宁夏大学研究生支教点的固定受援地出发,在30日下午到达宁夏大学。

在共青团宁夏大学委员会的大力支持下,此次活动取得了圆满的成功。在活动中,校团委组织惠台中学的同学们参观了我校,深入感受大学生活和大学的学习气氛,调动他们学习的积极性和热情。此外,惠台中学的同学们还参观了银川市的重要广场及商业街、南关清真寺等,感受了近年来我区首府银川市的发展变化,激励他们走出大山,了解外界。5月1日下午,校团委和体育系联合召开了“大手拉小手”——宁大师生与惠台学生座谈会,组织我校的学生与惠台中学的同学们交流生活感受和学习经验,让大手拉小手,指引他们树立远大的理想,并在学习生活中努力进取,鼓励他们用知识改变命运。校团委书记郝彤、副书记马玉玲出席了座谈会,并向贫困学生赠送了衣物、学习用品和篮、排、足等体育器材。

此次活动得到了自治区团委和学校相关部门的大力支持,宁夏日报、新消息报、银川晚报和宁夏交通音乐广播电台等多家媒体做了相关报道。

(图/文共青团宁夏大学委员会)

上一条:宁夏大学设备与物资管理处主页更新改版

下一条:宁夏大学与甘肃五凉古籍整理研究中心联合召开《中国藏西夏文献》编纂出版座谈会

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心