当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
分享:
通知公告

银川市人民政府与宁夏大学签订合作交流框架协议

发布者:   发布时间:2005-04-04   浏览次数:

为进一步加快宁夏经济社会发展,更好地为地方经济建设服务,充分发挥地方政府的区域优势和宁夏大学的教育资源优势,把宁夏大学建设成为银川市人才高地和对外交流与合作的窗口,4月1日下午,银川市人民政府、宁夏大学合作交流框架协议签字仪式在我校隆重举行。自治区党委常委、银川市市委书记崔波,自治区政协副主席,宁夏大学党委书记、校长陈育宁,银川市市长刘学军等领导出席签字仪式。

银川市市长刘学军、宁夏大学校长陈育宁分别在协议书上签字。

自治区党委常委、银川市市委书记崔波,自治区政协副主席,宁夏大学党委书记、校长陈育宁在签字仪式上讲话。

陈育宁对银川市委、市政府及各有关部门多年来对宁夏大学建设和发展的支持表示衷心感谢。他说,合作交流框架协议的签字,不仅标志着地方政府对大学建设和发展的支持进入了一个新的阶段,同时也标志着在宁夏首先创建了政府和大学相互促进、优势互补、资源整合的一种新的模式。宁夏大学将按照协议的要求,本着办实事的原则,制定出实施的细则,并认真加以落实,切实把双方的作用和优势发挥出来,切实把协议办好,办出成效。

崔波在讲话中指出,随着银川市的改革和发展,需要越来越多的人才,宁夏大学对于银川市是一个可供开采的、挖掘不尽的人才宝藏,是一个难得的发展的条件,宁夏大学的发展对银川市的发展在很多方面都发挥着带动作用。合作交流协议的签订,进一步把双方的合作交流机制化、规范化。银川市委、市政府以及各个部门要认真地贯彻落实框架协议,要有创新精神,积极探索各种合作交流的机制和具体项目,推动双方共同发展。最后,他希望宁夏大学在已有成绩的基础上能够发展得更快、更好。

(文:宣传部/图:校办)

上一条:2005下半年PETS5报名通知

下一条:关于取消校本部A、B区停电的通知

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心