学校首页

新闻传播学院“传媒大讲堂”系列学术讲座之《拓展与回归:中国电视新闻报道的实践革新与观念演进》

发表时间:2018-06-25

题  目:拓展与回归中国电视新闻报道的实践革新与观念演进

主讲人:高贵武

时  间:72日(星期19:00

地  点:文科楼一楼报告厅

主办单位:宁夏大学新闻传播学院

欢迎广大师生届时参与!

主讲人简介:

高贵武:中国人民大学新闻学院教授、广播电视系主任博士生导师,中国新闻史学会视听传播研究会副会长、中国新闻奖审核委员会委员、中国广播电影电视社会组织联合会专家委员会专家、北京市广播电影电视出版局北京影视审查委员会委员;中央电视台、中央人民广播电台、北京电视台、北京人民广播电台等多家媒体播音员主持人评委及节目评审专家,多个主持人大赛评委。主讲《播音与主持》、《音视频内容制作》、《记者形象管理》、《出镜报道与新闻主持》、《新闻评论》、《报纸编辑》、《广播电视新闻采访写作》等课程。《新闻评论》、《报纸编辑》课程获评中国人民大学校级精品课程、北京市精品课程和国家级精品课程。主持国家社科基金及省部级课题多项,著有《形象制胜:新闻工作者的形象管理》《主持人评价与管理:思维·路径·方法》《出镜报道与新闻主持》《解析主持传播》《主持传播学概论》等著作,其中《电视节目主持人的综合素质研究》获第六届全国广播电视学术著作评选二等奖。