经济学术报告

发表时间:2018-05-18

报告题目: 全球向量误差修正模型(GVECM)在国际黄油价格空间传导中的应用:以政策不确定下美国、欧盟和新西兰出口贸易为例

报告人:薛惠丹,爱尔兰都柏林大学食品经济学博士生

时间:2018年5月21日(星期一)下午14:30-16:30

地点:贺兰山校区文荟楼316报告厅

欢迎广大师生届时光临!

报告人简介:

薛惠丹:博士生,中国人民大学农林经济管理和统计学双学士学位,法国巴黎政治学院交换生。现为联合国亚太经济与社会委员会贸易与投资部经济事务实习生,美国农业与应用经济学协会(AAEA)会员、欧洲农业经济学(EAAE)协会会员和英国与欧洲中国经济学协会(CEA)会员,主要从事国际食品价格空间传导,国际贸易与政策,应用时间序列及计量经济学等研究与乳制品出口战略行业研究。截至目前,参加农业与应用经济学顶级学术会议并做学术报告4次,投稿SSCI论文2篇;连续三年担任都柏林大学本科生《信息技术》课程助教,于博士第三年担任研究生《食品营销》网上课程助教;本科及博士期间,以项目负责人身份带队完成4项北京市级和校级科研项目,多次参与导师的科研课题,有丰富的科研和调研经历;曾获得欧盟奖学金、欧洲农业经济学博士研讨会奖学金前往意大利和西班牙参加培训与讲座,以及都柏林大学“种子计划”学术新星奖学金和都柏林大学-国家留学基金委奖学金等多项奖励和荣誉。

2018年5月18