当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

椿范立:碳一化学的新反应和新催化剂

发布者: 宁大主站  发布时间:2017-11-22   浏览次数:

时 间:2017年11月23日(星期四)上午9:00-11:00 

地 点:科技楼C219会议室

报告题目:碳一化学的新反应和新催化剂

报告人简介:

椿范立,教授,1965年生。1987年于中国科技大学获理学学士学位,1992年于东京大学获工学硕士学位,1995年于东京大学获博士学位。2001年起在日本国立富山大学工任教授。2005年被宁夏大学聘为兼职教授。2010年作为国家“千人计划”引进人才在中国科学院山西煤炭化学研究所工作。椿教授长期致力于新材料新能源领域的研究工作,曾获得日本学术振兴会奖、日本石油学会奖、日本能源学会进步奖、日中科学技术交流协会奖等;在ACR、JACS、Angew Chem Int Ed等国际学术期刊发表论文300多篇,著书9本,授权日本发明专利50余项;在日本北海道、秋田县、山梨县等建立了BTL和GTL工厂6座,获研究经费近20亿日元。

上一条:夏国良:激素诱导卵泡发育的机制

下一条:叶强:从大数据到人工智能

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心