当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

马景:顾颉刚与民国回族的文化运动——兼议民国回族文献的整理与研究

发布者: 宁大主站  发布时间:2017-11-07   浏览次数:

兰山讲坛(第四场)

讲座题目:顾颉刚与民国回族的文化运动——兼议民国回族文献的整理与研究

报告人:马景 副研究员

讲座时间:2017年11月10日(星期五)上午9:30

讲座地点: 宁夏大学贺兰山校区文荟楼309会议室

主办单位:回族研究院、人文学院

主讲人简介:

马景,男,1978年生,甘肃天水人,中国社会科学院世界宗教研究所副研究员。2009年毕业于中国社会科学院研究生院世界宗教研究系,获得博士学位,同年在中国社会科学院世界宗教研究所工作至今。主要从事中国回族史、中国伊斯兰教以及国外伊斯兰思潮与运动的研究。代表作有专著《民国时期中国伊斯兰教汉文著译研究》(社会科学文献出版社,2014年)。合著《西北伊斯兰教社会组织形态研究》(中国社会科学出版社,2013年)、《甘肃临夏门宦调查》(中国社会科学出版社,2011年)。现主持国家社科基金项目《民国时期伊斯兰教报刊研究》。

上一条:地理学学科前沿系列学术报告

下一条:中国阿拉伯国家研究院智库论坛

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心