当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

中国阿拉伯国家研究院智库论坛

毕健康:阿拉伯国家联盟——理论与实践
发布者: 宁大主站  发布时间:2017-11-02   浏览次数:

主讲嘉宾:毕健康 中国社会科学院世界历史研究所研究员

讲座时间:2017年11月3日(星期五)下午3:30

讲座地点:中国阿拉伯国家研究院四楼报告厅

主办单位:中国阿拉伯国家研究院、阿拉伯学院

主讲人简介:

毕健康,博士,男,中国社会科学院世界历史研究所研究员,博士生导师,中国社会科学院研究生院教授。兼任中国中东学会理事,中国非洲史研究会副会长兼秘书长,全国科学技术名词审定委员会第七届全国委员会委员,中信改革发展研究院研究员,上海外国语大学丝路战略研究所特聘研究员。研究领域涉及早期美国史和战后初期美国外交,自20世纪90年代中期起专门从事中东近现代史研究,尤其是埃及问题和中东国家民主问题。1998年至2000年在开罗大学留学,多次到中东国家访问,参加国际研讨会。发表的专著有:《埃及现代化与政治稳定》(2005年,独著)、《发展中国家政治制度》(2011年,合著)和《英美新殖民主义》(1999年第一版,2007年第二版,合著),主编《中国非洲史研究会文集(2015)》(2016年,第一副主编)。发表学术论文约40篇,在《人民日报》发表《百年裂变,孰之过?》,在《三联生活周刊》发表专访《三联生活周刊》。多次接受《环球时报》(中文版和英文版)、《南方日报》和《中国社会科学报》的专访和采访。

上一条:马景:顾颉刚与民国回族的文化运动——兼议民国回族文献的整理与研究

下一条:曹有龙:宁夏枸杞种质资源创新与利用

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心