李江宇:先进功能材料的扫描探针研究:当力学遇到“大”数据

发表时间:2017-07-06

报告题目:Scanning Probe Microscopy for Advanced Functional Materials: When Mechanics Meets “Big” Data

(先进功能材料的扫描探针研究:当力学遇到“大”数据)

报告专家:李江宇教授 美国华盛顿大学

报告时间:2017年7月9日(周日) 9:30-11:00

报告地点:数学统计学院314会议室

专家简介:

李江宇教授毕业于清华大学材料科学与工程系,在美国科罗拉多大学获得博士学位,曾在加州大学和加州理工学院从事博士后研究。长期致力于多功能智能材料与结构力学行为研究,共发表SCI论文近200篇,包括Science、Nature Materials、PNAS、PRL等国际顶级期刊,引用逾7000余次。研究成果得到Nature、Science等顶级期刊亮点显示,美国物理学会、材料研究会、和英国皇家化学学会等专业组织专题报道,以及美国NBC电视台、英国BBC广播电台和英国New Scientist杂志等大众传媒特约专访。曾荣获美国机械工程师协会Sia Nemat-Nasser奖章、最佳论文奖、ICCES青年成就奖、以及美国华盛顿大学Bryan T. McMinn讲座教授等荣誉。现担任美国物理联合会Journal of Applied Physics副主编、自然出版集团npj Computational Materials编委、中国硅酸盐学会Journal of Materiomics编委、中力学学会Theoretical and Applied Mechanics Letters编委,和中国科学院Science China – Technological Science青年编委。