当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

许立华:人畜共患传染病与公共卫生安全

发布者: 宁大主站  发布时间:2017-05-26   浏览次数:

学术讲座题目:人畜共患传染病与公共卫生安全

学术讲座人:许立华 教授

学术讲座时间:2017年5月26日(星期五)上午9:00

学术讲座地点:农学院423室

个人简介:

许立华教授,博士,先后主持、承担多项国家级、省部级及校级课题,现主持国家自然基金1项,发表论文30余篇,其中5篇被SCI期刊收录。以访问学者身份赴新西兰林肯大学、日本山口大学访学交流。获得“宁夏大学品牌教师”、“宁夏大学教学优秀奖”等荣誉。在科研方面,结合宁夏农业经济发展的实际情况及优势主导产业——奶产业及肉牛产业的发展趋势,着重就牛结核病、牛病毒性腹泻—粘膜病(BVD)、牛传染性鼻气管炎(IBR)、奶牛乳房炎、犊牛腹泻、牛梭菌病等重要疫病的流行病学、分子病原学、分子流行病学、致病机理及免疫机制等领域开展研究。

上一条:吴晓红:“说课”案例评析

下一条:杨文炯:谁生产了人类学——作为一种文化现象的“人类学”省思

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心