当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

王宁:中国近现代社会史研究漫谈——从研究方法到两性关系研究

发布者: 宁大主站  发布时间:2017-05-19   浏览次数:

主讲人:王宁加拿大布鲁克大学历史系教授

时间:2017年5月22日(星期一)上午9:30

地点:怀远校区逸夫楼回族研究院3楼309会议室

主讲人简介:

王宁,1964年出生。1986年获北京大学历史系学士学位,1989年获得北京大学历史硕士学位,2005年获加拿大不列颠哥伦比亚大学历史系博士学位。2006年7月—2007年6月在加拿大维多利亚大学从事博士后研究。1989年7月—1999年8月在中央文献研究室第三编研部工作,1997年8月任副研究员。2003年9月至2006年6月在不列颠哥伦比亚大学历史系,担任讲师。2007年7月至今在加拿大布鲁克大学历史系任教,任助理教授、副教授、终身教授。主要研究领域为:近代东亚史、中国社会文化史及中国知识分子。主要著述有:论文《知识分子英模的塑造:关于钱学森的叙述》、《西方教育的中国知识分子与共和国的新政权》、《晚清与当代流民比较研究》、《道家与传统中国医学》等。专著《知识分子与五十年代中国东北边疆的开发》等,曾参与大型纪录片《邓小平》的创作,是撰稿人之一。

上一条:杨军:网络安全法与校园实名认证

下一条:张佐臣:加拿大教师教育状况及其中国启示

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心