当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

生命科学学院学术报告

发布者: 宁大主站  发布时间:2016-11-07   浏览次数:

报告题目1:SPR分子相互作用技术原理 

报告题目2:SPR技术应用前沿:激素-受体和细胞内信号传导

主讲人:GE技术经理 蔡河(博士)

时间:2016年11月8日下午14:30

地址:宁夏大学文萃校区西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室四楼报告厅

报告内容:生物体是由数以万计的生物分子相互作用网络所构建和调控完成。分子相互作用分析技术(SPR)是能够直接、动态和定量的监控不同生物分子之间的相互作用,确认受体位点、发现信号通路上下游靶点蛋白、磷酸化等翻译后修饰和离子流对通路调控、关键蛋白位点和核酸序列的结构功能关系,功能基因组学和蛋白质组学的重要技术。

联系人:张宝东 18995038001 dongbao12@126.com

上一条:经济管理学院学术报告——李峰律师为MBA授课

下一条:教师教学发展中心学术报告

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心