当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

资源环境学院学术报告

发布者: 宁大主站  发布时间:2016-10-26   浏览次数:

学术报告:关乎中国百年国运的重大决策

报告人:陆大道 中国科学院地理所院士

时 间:10月28日(星期五)上午9:00—11:00

地 点:宁夏大学贺兰山校区主楼六楼报告厅

学术报告:“京津冀协同发展规划纲要”重要意义的理解

报告人:陆大道 中国科学院地理所院士

时 间:10月28日(星期五)下午3:00—5:00

地 点:宁夏大学贺兰山校区主楼六楼报告厅

报告人简介:

陆大道,院士,著名经济地理学家,1940年生于安徽桐城,1963年毕业于北京大学地质地理系。上世纪80-90年代在原联邦德国作访问学者、合作研究和客座教授。曾任中国科学院地理研究所所长,现任中国科学院地理科学与资源研究所研究员,中国地理学会理事长。长期从事经济地理学和国土开发、区域发展问题研究,尤其是工业布局影响因素的评价,初步建立了我国工业地理学的理论体系。上个世纪80年代中期提出了“点-轴系统”理论,获得学术界广泛引用和推崇。参与和组织了《全国国土总体规划》《环渤海地区经济发展规划》等多项国家级及地区级规划的制订和战略研究。提出我国“T”字型空间结构战略,即以海岸地带和长江沿岸作为今后几十年我国国土开发和经济布局的一级轴线的战略,被国家所采纳。近年来,对我国区域发展、地区差距和大区域可持续发展进行了大量实证性和理论研究。2003年当选为中国科学院院士。

欢迎广大师生届时光临!

                              宁夏经济地理与区域发展院士工作站

                                 宁夏大学资源环境学院

                                  2016年10月26日

上一条:教师教学发展中心讲座

下一条:经济管理学院学术报告

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心