当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

《宁大讲堂》第二期讲座预告

发布者:   发布时间:2008-05-09   浏览次数:

主 讲 人:宁夏博物馆副研究员、副馆长——李彤

主讲题目:《宁夏的国宝档案》

讲座摘要:西夏文佛经(吉祥遍至口合本续),新近在北京通过文化部科技司专家委员会的鉴定,被学术界公认为是迄今为止世界上发现最早的木活字版印实物。可堪称为宁夏之最、中国之最、世界之最。西夏文佛经(吉祥遍至口合本续)究竟怎么被发现?它的历史作用和现实意义如何?请听宁夏博物馆副研究员李彤副馆长给我们诠释——《宁夏的国宝档案》。

时 间:2008年5月14日(星期三)下午2:30至4:30

地 点:校本部B区逸夫图书馆报告厅

欢迎广大师生届时参加。

主办单位:宁夏大学国家大学生文化素质教育基地办公室

现代教育中心

协办单位:资源环境学院 教育科学学院 体育学院

美术学院 图书馆

二〇〇八年五月九日

上一条:宁夏大学“金波论坛”第六期 ——塞上品红楼

下一条:宁夏大学“金波论坛”第五期——事业与人生

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心