当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

长期生态定位观测研究原理、技术及宁夏建设的思考

发布者:   发布时间:2010-11-09   浏览次数:

报告题目:长期生态定位观测研究原理、技术及宁夏建设的思考

报 告 人:蒋有绪 中国科学院院士

中国林科院森林生态环境与保护研究所研究员、博士生导师

时 间:2010年11月10日下午3:00

地 点:国际交流中心三楼多功能厅

西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地

2010年11月9日

附:蒋有绪院士简介:

蒋有绪:1932年5月生,1999年当选中国科学院院士。中国林科院森林生态环境与保护研究所研究员,博士生导师,国际竹藤网络中心兼职博士生导师。长期从事森林生态系统结构与功能森林地理学、森林群落学、生物多样性、森林可持续经营等研究,主持川西亚高山林、海南尖峰岭热带雨林、中亚热带杉木人工林、毛竹林等定位研究,东北天然林区立体林业经营研究以及暖温带及热带生物多样性研究。以亚建群层片和生态种组相结合的二元方法,为中国复杂自然地理条件下建立了统一的森林分类系统,在温带、亚高山带发展“环”的概念,以表述不同群系之间群落进化与发展的联系。建立与指导中国森林生态系统长期定位研究网络,共同研制国际温带及北方森林可持续经营指标体系,并指导中国国家、地区和经营单位水平的森林可持续经营的研究。曾获林业部科技进步一等奖1项、二等奖3项,三等奖1项,国家环境保护科学技术进步一等奖2项,是中国森林生态系统结构与功能研究及其网络化、规范化的奠基人。

上一条:关于2010年全国高等院校艺术教育专家讲学团来我校讲学的通知

下一条:关于举办“金波论坛”系列讲座之十的通知

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心