当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

宁夏大学文化名人进校园第40场

发布者:   发布时间:2010-12-20   浏览次数:

电影•艺术•人生

主讲人:杨洪涛(国家一级导演、宁夏电影电视家协会主席)

时 间:2010年12月22日(星期三)下午 2:30

地 点:宁夏大学校本部B区逸夫图书馆报告厅

杨洪涛先生简介:1961年6月出生,回族。现任宁夏电影电视家协会主席,宁夏电影集团总经理,国家一级导演,中国电影家协会理事、中国电视艺术家协会理事。他用数十年的坚守与付出为宁夏电影事业赢来新的春天,他用东方新魔幻巨制《画皮》创造了2.5亿元的票房神话并书写了宁夏电影新的辉煌,他探索的单片制胜模式引起了中国电影界的轰动并开辟了“小厂拍大片”的先河。电影作品代表有:《画皮》、《冯志远》、《姐姐词典》、《塔克拉玛干》、《唐布拉之恋》、《聪明小鬼斗笨贼》、《英雄无语》、《生命中的天使》,等等;电视剧作品代表有:《撑起生命的蓝天》、《大声呼唤你回来》、《七尺男儿》、《李双成》、《美梦人生》、《大宅门里的女人》、《千钧一发》、《远东之恋》,等等。在本场报告中,杨洪涛先生将以自己多年的从业经历为主题,讲述自己对于电影与艺术的理解,分享自己的人生感悟,同时还将介绍电影《画皮》的幕后故事与成功经验。

宁夏大学党委宣传部

2010年12月20日

上一条:关于举办“外国语学院硕导论坛”系列讲座之七的通知

下一条:关于举办“外国语学院硕导论坛”系列讲座之六的通知

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心