学校首页

西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地学术报告:我国干旱区生态水文热点问题探讨

发表时间:2019-12-17

报告题目:我国干旱区生态水文热点问题探讨

报 告 人:赵文智研究员

报告时间:2019年12月18日(星期三)上午10:30

报告地点:宁夏大学贺兰山校区科技楼A510

报告人简介

赵文智,中国科学院特聘研究员,国家杰出青年科学基金获得者,国家重点研发计划“祁连山自然保护区生态环境评估、预警与监控关键技术研究”项目首席,基金委干旱区生态水文学创新群体骨干成员,享受国务院政府津贴。

中科院西北生态环境资源研究院水土资源研究室主任 ,临泽内陆河流域研究站(中国生态系统研究网络站、国家生态环境站)首席科学家、中科院内陆河流域生态水文重点实验室副主任。

中国生态系统研究网络科学委员会委员,中国生态学会生态水文专业委员会副主任,中国水土保持学会科技协作工作委员会常务理事,中国地理学会沙漠分会常务理事,甘肃省生态学会常务理事。

《中国沙漠》副主编、《Journal of Arid Land》(SCI)、《生态学报》、《应用生态学报》、《干旱区研究》、《Science in Cold and Arid Regions》、《Chinese Geographical Science》(SCI)、《中国生态农业学报》、《中国水土保持科学》编委。

欢迎广大师生届时参加!

西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地

2019年12月17日