当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

孙春兰对宁大吴仪校企合作人才培养模式给予充分肯定

发布者: 胡玥  发布时间:2018-09-27   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 机械工程学院 张波】9月21日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长孙春兰率中央代表团二分团,在吴忠看望慰问各族各界干部群众,与大家一起共同庆祝宁夏回族自治区成立60周年。

孙春兰在考察中国自动化集团吴忠仪表有限责任公司时了解到我校与吴忠仪表有限责任公司携手开展机械工程“卓越工程师教育培养计划”,对本科生、专业学位硕士研究生进行“1+1”联合培养,对这种校企合作人才培养模式给予了充分肯定。在看到宁夏大学2015级机械工程(卓越工程师)专业28名本科生正在现场进行企业化培养时,孙春兰饶有兴致地问起了宁夏大学与吴忠仪表有限责任公司在产教融合、高端人才共享、产学研合作等方面的合作情况。我校特聘教授,机械工程学院名誉院长、公司董事长马玉山进行了详细汇报。

孙春兰表示,政府有关部门要在这方面对校企合作给予大力支持,一定要给予真金白银地真正支持。

据悉,在2013年,我校与吴忠仪表有限责任公司就正式签署了“卓越工程师教育培养计划”和本科生、专业学位硕士研究生联合培养协议,2017年根据产学研用需求和企业创新驱动发展战略,双方又率先在区内签署了校企“共享高端人才”战略合作协议,公司总工等20多名技术骨干先后被聘为我校“卓越计划”企业导师和研究生导师。截止目前,吴忠仪表有限责任公司已连续4届接收我校“卓越计划”本科生共计67人进行每届累计近10个月的企业化培养和10名研究生近1年的企业实践,并全程参与了宁夏大学机械学院每一届“卓越计划”本科生中期答辩和毕业答辩工作。

(责任编辑:罗进贵)

上一条:汪洋为宁夏黄土地公司的宁大师生点赞

下一条:信工学院推荐作品《遥感技术》入选 “2017年全国优秀科普微视频作品”

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心