当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

“秸秆资源化利用关键技术与装备研发”自治区东西部合作重点项目启动

发布者: 胡玥  发布时间:2018-07-11   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 科技处】7月10日,2018年自治区重点研发计划东西部合作重点项目“秸秆资源化利用关键技术与装备研发”项目启动暨推进会在我校举行。  

该项目由宁夏大学和浙江大学作为双首席共同主持,中国科学院微生物研究所、万里神农有限公司、杭州昕布生物科技有限公司、温州泰德农业设备有限公司、宁夏农林科学院枸杞研究所(有限公司)、宁夏卿龙生物质能源开发有限公司宁夏五丰现代农业有限公司等9个单位共同参与。项目下设4个课题。

项目首席专家,我校农学院顾欣副教授与浙江大学环境学院石庆胜教授就项目总体设计、研究内容、考核指标、组织实施与保障措施等进行了阐述;4个课题负责人分别细化了研究内容与研究进度;课题组确定了实施方案并签署了任务书。

我校科技处对项目的执行进度、任务落实、组织管理和成果产出提出实施要求。同时,建议项目组组建专家咨询组,跟踪指导项目实施。建立财务管理制度,规范财务报销与支付进度;建立项目定期会商机制,统筹好课题与课题之间的衔接。建立产学研深度融合机制,保证项目成果在企业落地。

项目组成员还就研究内容到合作企业进行了实地考察与研究内容部署。

上一条:华东理工大学党委副书记陈麒一行来校交流

下一条:“宁夏红枣高值化健康产品生物加工关键技术研究与示范”自治区东西部合作重点研发计划项目举行启动与推进会

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心