当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

金声玉振颂华章 携手共创新时代

我校2018年迎新年文艺晚会精彩上演
发布者: 龚旭峰  发布时间:2017-12-30   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张英丽 葛玲/文 龚旭峰/图】12月29日下午,我校2018年迎新年文艺晚会在文萃校区大学生活动中心精彩上演。自治区教育厅副厅长王春秀,校领导与师生代表一同观看了演出。

演出伊始,校长何建国致新年贺辞。他代表学校向全体师生致以节日的问候和良好的祝愿,向所有关心支持宁夏大学建设发展的各级领导、各界朋友们表示衷心的感谢!他回顾了学校一年来的发展和取得的成就,展望了2018年工作。他号召全体师生在新的起点上,共同开创学校美好的未来,共同谱写宁夏大学新的华章!

演出在宁夏大学交响乐团演奏的《门德尔松第四交响曲“意大利”—第四乐章》交响乐中拉开了序幕,阿拉贝拉《又唱万物生》以惟妙惟肖、丝丝入扣的清唱和声展现了青春的律动与活力,琵琶重奏《梦入江南》、女子群舞《似水流年》《娘盼》、男子群舞《脚户行》、配乐诗朗诵《红纱巾》、电子管风琴、钢琴与人声《Let It Go》、女声合唱《葡萄园夜曲》《摘枸杞》、民乐合奏《回族舞曲》钢琴协奏曲《黄河》第四乐章:保卫黄河等节目依次上演,美妙的音乐与精彩的舞蹈完美结合,或深情款款,或热情奔放,美轮美奂,精彩纷呈,为在场观众带来了一场视听盛宴。演出在古筝合奏《春节序曲》喜庆祥和的旋律中落下帷幕。

整场演出以华美的曲目、动人的演奏、绚丽的舞姿为现场观众呈现了一场具有强烈艺术感染力的听觉和视觉盛宴,充分展示宁夏大学师生良好的文化艺术素养和精神面貌,并透过美妙的音符向宁大师生传递着新年的祝福。

上一条:中国共产党宁夏大学后勤集团党委成立

下一条:我校与自治区规划委员会召开合作交流会

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心