当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

我校罗布麻炒茶技术实现技术转移

发布者: 胡玥  发布时间:2017-12-21   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 创新创业学院 王子瑞】日前,我校与银川市中盈农资有限公司举行了《罗布麻炒茶技术转移协议》签约仪式。

据了解,宁夏大学罗布麻课题组2004年在国家林业局“948”(2004-04-10)项目的支持下,从罗布麻的种质资源、栽培技术和模式、生理生化和遗传多样性等方面进行了全面细致的研究。截至目前,课题组已经正式发表研究论文24篇,申报宁夏科技厅科技成果鉴定一项,并于2012年在科学出版社出版《罗布麻生理生态学研究》专著。我校罗布麻课题组也是十多年来国内唯一系统研究罗布麻的专业团队。

此次罗布麻炒茶技术转移,是我校计划推出的系列成果之一,体现了我校服务社会,支撑地方产业发展的能力。

学校相关部门负责人参加了签约仪式。

上一条:银川日报理论版:胡西武 黄越 黄立军:关于促进宁夏内陆开放平衡发展的思考

下一条:外院学子在自治区网信办“十九大”知识竞赛上获二等奖

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心