当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

谢应忠副校长拜会中国驻摩洛哥大使馆文化处

发布者: 胡玥  发布时间:2017-11-20   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处】当地时间11月15日,谢应忠副校长带领我校对外合作交流处、中国阿拉伯研究院、阿拉伯学院相关人员拜会中国驻摩洛哥大使馆文化处,中国驻驻摩洛哥大使馆文化参赞陈冬云博士、一等秘书刘世平接见了代表团。

谢应忠介绍了自2014年宁夏大学和哈桑一世大学签订合作协议以来两校在学生互访、师资互派、学术交流、学生管理等方面开展合作的情况及取得的成果,同时就宁夏大学和哈桑一世大学签订的《中国宁夏大学•摩洛哥哈桑一世大学共建“一带一路”中国•摩洛哥联合研究中心》协议情况进行了汇报。

陈冬云充分肯定了宁夏大学与哈桑一世大学的良好合作基础和富有成效的工作,她指出要以庆祝中摩建交60周年活动为契机,深入开展哈桑一世大学“中国文化周”、一带一路建设以及对外汉语教育等交流活动,促进更深层次合作交流的开展,进一步探讨更多领域的合作交流,提升合作层次。

上一条:《中阿经贸关系发展进程2017年度报告》项目启动会在我校举行

下一条:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院入选“中国智库综合评价核心智库”

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心