当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

自治区政府副主席刘可为新华学院师生宣讲党的十九大精神

发布者: 胡玥  发布时间:2017-11-16   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院党委工作部 冯夏楠/文 马伟 冯夏楠/图】11月15日,自治区政府副主席刘可为与新华学院师生交流座谈,宣讲党的十九大精神。

自治区办公厅副主任范锐君,自治区教育工委副书记赵建峰,校党委书记金能明,校长、宁夏大学新华学院院长何建国,学院领导班子成员及师生代表参加了座谈会。座谈会由学院党委书记、政府督导员赵晓瑞主持。

刘可为结合自己对党的十九大精神的学习体会,从五个方面与学院师生进行了分享交流。他指出,学习党的十九大精神要深刻理解中国特色社会主义进入了新时代,这是我们党作出的一个重大判断,是中国发展的新的历史方位,对于党和国家事业发展具有重大而深远的意义;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民实现中华民族的伟大复兴的行动纲领;深刻认识中国社会主要矛盾的新变化,这意味着中国社会的进步,也对党和国家的工作提出了新要求;深刻把握“两个一百年”奋斗目标,这是宏伟的目标,我们有责任、有使命为之奋斗;深刻把握社会主义经济、政治、文化、社会生态文明建设和党的建设新部署,将党的十九大精神与社会发展、经济发展及个人发展紧密联系在一起。

刘可为满怀深情地对广大青年提出希望:希望青年们胸怀理想,脚踏实地;勤奋学习,掌握新知;勇于实践,创新创业;锻炼身体,强健体魄。希望同学们奋发努力,创造辉煌。

何建国介绍了新华学院的基本情况,汇报了学校学习贯彻党的十九大精神、党的建设工作以及学院在当前建设发展中存在的问题等情况。他指出,要深刻领会党的十九大精神的丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,激励广大师生以新的状态推动学院改革发展走进新时代、迈上新台阶是现阶段学院的重点工作。会后,学院将进一步提高政治站位,落实政治责任,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步抓好党的十九大精神的学习贯彻,全面推动学院改革建设和发展。

赵晓瑞对各单位贯彻落实学习传达本次会议精神提出要求。

座谈会上,马克思主义教学科研部主任刘晞平,学生处处长贾述道、工程与应用科学系党总支书记李秀福、辅导员李英英,信息与计算机科学系2015级王宁,文法外语系2016级黄飞燕分别结合自己学习工作和生活,从不同角度汇报了学习党的十九大精神的收获体会。

座谈会前,刘可为一行先后参观了新华学院“创新创业+供应链学院”、经济与管理科学系党建示范点及学生科技创新能力培养发展中心,对学院的党建工作、创新创业工作给予了充分的肯定。

上一条:全区第五届大学生艺术展演戏剧、朗诵专场落幕

下一条:全区第五届大学生艺术展演器乐专场精彩上演

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心