全区第五届大学生艺术展演舞蹈大赛隆重举行

发布者: 张丽艳  发布时间:2017-11-17   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳 封宏砚/文 雷慧/图】11月16日,宁夏大学文萃校区大学生活动中心光影闪耀,热闹非凡,全区第五届大学生艺术展演舞蹈专场隆重举行。

本次大学生艺术展演舞蹈专场节目分为甲组(非艺术类)、乙组(艺术类)两类,形式为群舞。北方民族大学带来的《红色英雄》拉开了演出的序幕,迅速点燃全场热情。宁夏大学新华学院演绎的《阿色俩目》、宁夏大学原创舞蹈《娘盼》充满民族风情,催人泪下。宁夏财经职业技术学院《丝路华章》彰显着浓郁的中国风格,宁夏师范学院以《六盘情歌》“诉说”着对家乡的热爱。各大高校的选手轮番登台,倾情表演,22个丰富多彩、美轮美奂的节目场面震撼,令人惊艳,博得观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,宁夏民族职业技术学院《美砸了》、宁夏幼儿师范高等专科学校《你是我的眼》、宁夏民族职业技术学院《盖碗飘香》荣获甲组一等奖,北方民族大学《塞上欣月》、宁夏大学《脚户行》荣获乙组一等奖。

全国大学生艺术展演每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。在本次展演活动中,自治区、宁夏大学党政领导高度重视,专业教师悉心指导,参赛同学认真排练,紧密围绕展演主题编排出了一批具有民族特色及地域特点的参赛节目。这些节目紧紧把握当今时代文化发展新趋势,努力表现新时期人民精神文化生活新期待,反映了当代大学生积极向上的青春风貌和宁夏大学生艺术教育的新成果。为发挥高校优势、全面实现人才培养,服务社会、文化创新,引领文化大发展、大繁荣,进一步活跃校园文化生活,促进和谐校园建设做出了积极的贡献。

上一条:政法学院教师罗强强入选第二批全国专业社会工作领军人才

下一条:上海交通大学地方合作办公室主任陶剑一行来校对接对口支援工作