当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

何建国会见中国地理学会学术工作委员会主任宋长青教授一行

发布者: 胡玥  发布时间:2017-11-14   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】11月13日,何建国校长会见了中国地理学会学术工作委员会主任、北京师范大学地理科学部执行部长宋长青教授,中国地理学会副秘书长、经济地理专业委员会副主任,北京大学城市与环境科学学院院长贺灿飞教授,中国科学院资源与环境信息系统国家重点实验室副主任裴韬研究员一行。田军仓副校长会见时在座。

何建国介绍了我校基本情况。他指出,宁夏大学正在推进内涵式发展建设,亟需进一步探索加强人才队伍建设、提升科研学术水平,希望各位专家学者多来校交流、指导,支持指导我校学位点建设、科研能力提升等方面工作,助力学校“双一流大学”建设。

宋长青说,党的十九大报告指出要决胜全面建成小康社会,要优先发展教育事业。教育的发展对中西部发展至关重要,而学位点建设是吸引人才和提升科研能力的重要机制和保障。他表示,一定尽己所能做一些有益的工作。

会见后,宋长青等三位专家分别为我校师生作了地理学学科前沿系列学术报告。

上一条:厦大计国君教授为我校“本科教学工作审核评估”把脉

下一条:我校学子在全国学生资助管理中心主题征文比赛中获二等奖

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心