当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

厦大计国君教授为我校“本科教学工作审核评估”把脉

发布者: 张景  发布时间:2017-11-14   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 龚旭峰/图】11月10日,厦门大学教务处处长、教授、博士生导师计国君为我校本科教学工作审核评估工作作辅导报告。

 

 

 

计国君围绕本科审核评估背景、审核评估怎么评、审核评估范围、迎评促建等方面进行深入分析。

他表示,审核评估包括6+1个方面、24个要素、64个观察点,包含了人才培养各个环节,是对学校本科人才培养的全面“体检”,要正确认识和对待审核评估。他认为,学校应该把本科教学作为学校中心工作,要正确处理高校四大职能的关系,主动服务于学校教学工作;教师要切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者与引路人。他建议,学校要开展进一步对标自查,找准软肋,精准发力,抓住迎评的关键和薄弱环节。要采集教学基本状态数据,逐一核查数据,实行归口管理。要用事实和数据说话,写好自评报告。他希望我校能够以迎接本科审核评估为契机,把本科教学工作作为一项基础性、长期性的工作,找准本科教育的短板,狠抓学风建设,强化师德师风建设,强化质量文化建设,不断提高本科教学质量。

全体校领导,各学院、各单位主要负责人,分管教学工作副院长参加了会议。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:全国少数民族预科办学状况调研组专家来校调研

下一条:何建国会见中国地理学会学术工作委员会主任宋长青教授一行

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心