当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

宁夏日报:十九大时光——杜建录代表:为中西部高等教育插上翅膀

发布者: 胡玥  发布时间:2017-10-23   浏览次数:

党的十九大报告提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。杜建录代表对此深感振奋,“这将进一步加快中西部高等教育发展步伐。”

杜建录见证了几十年来宁夏高等教育事业的发展,“党的十八大以来的这五年,是对西部地区教育关心、支持力度最大的五年。宁夏高校办学条件、师资队伍整体水平、学生培养质量、科研水平及服务社会的能力都有了显著提高。”杜建录说,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开中西部的现代化,离不开教育的支撑。

杜建录说,全国重点大学在宁夏招生数量有限,西部一线的人才主要靠当地高校培养,宁夏大学80%以上的学生毕业后在宁夏就业,遍布宁夏各个行业、各个领域。因此,加快中西部高等教育发展,办好高水平大学和一流学科意义重大。能建设好一所重点大学,将能够让更多的中西部地区特别是农村学生、困难家庭学生有上高水平大学的机会,享受到优质的高等教育。“这也是切断代际贫困,促进社会公平、推动民族地区和谐发展的有效途径。”杜建录说,相信随着中央继续加大对西部地区教育事业的支持力度,会让更多学子得到高质量的教育。(宁夏日报记者 房名名 徐佳敏 周一青)

相关链接:http://app.nxnews.net/ningxia/cfwz/tt/201710/t20171023_2346930.html

上一条:我校学子在第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动宁夏赛区中获二等奖

下一条:机械学子在第二届全国企业创新方法大赛宁夏分赛暨宁夏首届创新方法大赛上获佳绩

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心