当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

宁夏日报:宁夏大学全面启用校园网用户实名制认证

发布者: 胡玥  发布时间:2017-09-20   浏览次数:

记者9月18日从宁夏大学了解到,该校当日起全面启用校园网用户实名制认证,教学、科研和办公区域范围所有接入校园网的计算机,在访问互联网时均需网络实名认证。

为加强网络安全管理工作,防范和减少有害信息传播,切实加强校园网络信息安全保护工作,宁夏大学根据相关法律、法规和制度,决定全面启用校园网用户实名制认证工作。学生在办公教学区,使用自己的学号和相应密码登录“校园网”服务。根据决定,各部门因业务管理需要临时聘用人员上网时,也必须向网信中心出具本部门主要负责人签字且加盖单位公章的“宁夏大学临时聘用人员上网备案表”,并对临时聘用人员使用账号上网产生的一切行为负责,承担由此产生的不良后果的法律责任。

此外,宁夏大学通过各校区、行政主楼等位置的电子屏播放网络安全宣传标语、公益广告和宣传动漫,印发《网络安全十条》宣传册,向广大师生普及网络安全知识。同时,开展网络文明守纪教育,组织学生参加“全国大学生网络安全知识竞赛”,举办“西普杯”宁夏大学信息安全知识竞赛等活动,激发学生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能。(宁夏日报记者 房名名 实习生 金晴龙)

上一条:“行走新丝路 喜迎十九大”2017全国集邮巡展走进我校

下一条:我校举办煤炭高效利用与绿色化工研究国家级高级研修班

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心