当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

盈天国际(迪拜)管理咨询公司总裁李峰来校讲座

发布者: 新闻网管理员  发布时间:2016-06-28   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯  张景/文图】6月26日,盈天国际(迪拜)管理咨询公司总裁李峰应“阿拉伯学大讲堂”邀请,在怀远校区研究生院二楼报告厅开讲。校党委书记金能明与三百余名师生一起聆听讲座。

盈天国际(迪拜)管理咨询公司总裁、‍盈科&莎彦(阿联酋)律师所创始人、中东法律服务中心主任、中国-中东商务峰会秘书长李峰,从机构设立及运作不当产生的法律风险、国别政治风险、客户信用风险、税务风险、交易/合同质量、企业商业秘密保护、劳工/签证风险、出口禁运风险、渠道、代理关系法律风险、海外腐败产生的法律风险、公司律师的角色及价值等方面对中国企业海外经营的法律风险做了详细阐述,为听众带来了理论与实践俱丰的报告。

许兴副校长主持讲座并表示,本次讲座从多个方面系统介绍了中国企业走进阿拉伯国家的法律和经营风险,让与会人员都受益匪浅。他认为,开放、国际化的视野有利于我校特色优势学科的打造、西部一流大学和“双一流”大学的建设。他从讲座里也体会到中阿合作中文化的重要性,而法律在国际关系、文化交流、企业经营上扮演着重要的角色。他预祝中阿合作顺利成功,为我国“一带一路”战略作出重大的贡献。

中国阿拉伯国家研究院院长李绍先代表宁夏大学向李峰赠送礼物。

本次讲座是阿拉伯学大讲堂”的第十讲,由科技处、阿拉伯学院、中国阿拉伯国家研究院、回族研究院、政法学院共同主办。自治区商务厅、博览局、中阿技术转移中心;宁夏大学科技处、对外合作交流处、教师教学发展研究中心、阿拉伯学院、中国阿拉伯国家研究院、回族研究院、政法学院、经管学院、资环学院;宁夏社会科学院、北方民族大学、自治区党校、银川市党校;盈科律师事务所、大成律师事务所、朔方律师事务所;金丝路国际贸易有限公司、宁夏为民实业有限公司等政府部门、高校科研院所、律师事务所、企业等师生与业界人士参加了报告会。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:我校“宁夏现代设施园艺工程技术研究中心”通过自治区专家组论证

下一条:宁大学子在第十二届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛(西北赛区)中斩获佳绩

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心