当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

校党委中心组召开第五次理论学习会

发布者: 新闻网管理员  发布时间:2016-06-28   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯   陈建丽/文 龚旭峰/图】624日,宁夏大学党委中心组(扩大)2016年第五次学习会在贺兰山校区行政楼6楼会议室召开。校党委赵利宁副书记主持学习会。

 

会上,校领导、党委常委,党委委员、纪委委员,保密工作领导小组成员,各单位负责人,相关单位涉密工作人员学习了李建华2015224日对保密工作的批示精神、《宁夏回族自治区党政领导干部保密工作责任制实施办法》等文件。

自治区国家保密局郭弘义局长作了《保密工作面临的形势与保密责任担当》的专题辅导报告。他结合具体案例,从保密工作面临的国内外形势、保密工作存在的问题、保密工作的纪律和规矩、保密工作的责任等几方面进行讲解与分析,帮助与会者全面、系统地认识保密工作的重要性,明确保密工作的责任和义务,增强了保密意识,对提高保密工作的自觉性有了直观、清晰的了解。

 

赵利宁指出,保密工作是党和国家一项重要工作,我们形成了保密重于生命、责任重于泰山的保密精神,在世情、国情、党情发生深刻变化的今天,保密工作面临的形势十分严峻,切实提高广大领导干部、涉密人员的保密意识和保密技能既紧迫又任重道远。他对学校进一步加强保密工作提出了具体要求:坚持不懈加强保密法治宣传教育。积极开展“保密法制宣传月”活动。要进一步加强保密法制宣传教育,让全校师生做到应知尽知,不留空白;领导干部要做知法、守法、用法的表率。各级领导干部要自觉认真地在日常工作中按保密法规的要求规范决策和处理各项工作,用自己的表率言行促进分管工作领域和本部门、本单位保密工作规范有序进行;要加大保密督查力度,加强责任制落实。

 

(责任编辑:李正东)

上一条:全区高校化学类专业本科生教学技能大赛在我校落幕

下一条:宁夏大学大学生“博亚文化” 论坛第二十五开讲

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心