当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

上海社科院国际关系研究所赵建明一行到宁夏大学中国阿拉伯国家研究院调研

发布者: 新闻网管理员  发布时间:2016-06-21   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯  中国阿拉伯国家研究院】6月17日上午,上海社科院国际关系研究所副主任赵建明一行到宁夏大学中国阿拉伯国家研究院调研。此次调研主要围绕中阿经贸论坛的进展、伊斯兰教的本土化以及宁夏的民族融合等方面展开讨论。中国阿拉伯国家研究院、阿拉伯学院、回族研究院的相关负责人、部分老师以及政法学院的孙振玉教授、李德宽教授参加了座谈,座谈会由中国阿拉伯国家研究院副院长冯璐璐主持。

会上,冯璐璐就中国阿拉伯国家研究院、回族研究院和阿拉伯学院做了介绍。

赵建明重点从科研、专报和多管道平台建设等方面介绍了上海社科院的智库平台建设。 

座谈中,孙振玉教授结合自身实际调研情况,探讨了伊斯兰教中国化的问题;海正忠教授重点探讨了清真寺的功能转化等问题;马占明博士主要从服饰、清真寺和清真标识的泛化三个角度谈了自己的看法;李德宽教授重点从生产动力和文化动力两方面对清真产业做了阐述;金忠杰教授则重点探讨了学术界应如何正确对待舆情和术语的问题。与会其他老师也纷纷从各自的角度做了精彩发言。整个会场气氛热烈。

座谈中,双方还就智库成果的评价、奖励机制等问题进行了交流。

上一条:“宁夏大学哲学学术文库”首批五部著作正式出版

下一条:刘明教授《中国回族伊斯兰教音乐与民俗音乐文化》出版发行

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心